Названы причины почерневшей руки королевы Елизаветы II перед смертью



Названы причины почерневшей руки королевы Елизаветы II перед смертью


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В Великобритании в связи с кончиной королевы Елизаветы II начался период национального траура, который продлится десять дней. Новым монархом после её смерти стал принц Чарльз, который изменил имя на Карла III. И пока британцы восстанавливаются от шокирующих известий, пользователи Сети активно обсуждают почерневшую руку королевы перед смертью. Ее разглядели на последнем фото Елизаветы II и с премьер-министром Лиз Трасс.

Почему у королевы почернела рука


Фотография Елизаветы II с премьер-министром страны Лиз Трасс стала последней в жизни королевы. На кадре ее Величество протягивает руку новому главе правительства. На снимке отчетливо видно, что кисть Елизаветы неестественно темная, а это может говорить о серьезной гематоме. Хирурги считают, что конечность королевы могла изменить цвет из-за травмы или кровоподтек из-за катетера. Медики предположили, что глава государства могла, например, споткнуться и упасть. Кроме этого, появились слухи, что она была на последней стадии атеросклероза.



Анонимный специалист акцентировал внимание на белом цвете пальцев покойной правительницы. По его мнению, это говорит о недостаточном кровообращении у Елизаветы II. Сама гематома же напоминает след от катетера. Согласно слухам, последние годы жизни королева провела под капельницами, сообщает mk.ru.

Все титулы королевы Британии


За время своего правления королева Великобритании Елизавета II получила целый ряд титулов и почётных званий, которые были присвоены как после коронации 6 февраля 1952 года, так и до неё. Кроме того, в рамках Британского Содружества Наций Елизавета II одновременно являлась вплоть до своей смерти монархом ряда Королевств Содружества.


  • 1 апреля 1926 года — 11 декабря 1936 года: Её Королевское Высочество принцесса Елизавета Йоркская

  • 11 декабря 1936 года — 20 ноября 1947 года: Её Королевское Высочество принцесса Елизавета

  • 20 ноября 1947 года — 6 февраля 1952 года: Её Королевское Высочество принцесса Елизавета, герцогиня Эдинбургская

  • С 6 февраля 1952: Её Величество королева


После своего восхождения на трон Елизавета заявила, что будет править под своим собственным именем, то есть тронное имя будет совпадать с личным. Официально её полный титул тогда звучал, как Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии, и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры. В Лондоне она чествовалась, как Королева Елизавета II, Божией Милостью Королева этого Королевства, и Её иных Королевств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры.