Красивый салют на День города Москва прогремит 10 сентября 2022 года



Красивый салют на День города Москва прогремит 10 сентября 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Сегодня Москва празднует 875-й юбилей со дня основания. В 2022 году праздник отмечают два дня 10 и 11 сентября. Много интересных мероприятий пройдут сегодня, а завершится празднование красочным фейерверком.

Время и точки запуска салюта


10 сентября 2022 года, и завтра 11 сентября, жители Москвы отмечают День города. Разумеется, главное событие — это праздничный салют, который всегда получается особенным. Его ждут не только жители столицы, но и те, кто проживает в других городах Российской Федерации.



На официальном портале столичного градоначальника появилось сообщение, в котором сказано, что салют прогремит 10 сентября 2022 года в 21:00.

Точки запуска высотных фейерверков расположатся в ЦАО (Москворецкая набережная), ЗАО, (Парк Победы), ЮВАО (район Печатники, напротив дома 31 на улице Гурьянова), САО, (парк «Ходынское поле»), СЗАО (на территории ландшафтного парка «Митино», за физкультурно-оздоровительным комплексом «Аквамарин»), ЮЗАО (район Южное Бутово, улица Кадырова), ТиНАО (Троицк, Физическая улица), ЗелАО (Озерная аллея).

Также фейерверки будут запускаться в парковых точках — в Измайловском парке, парке «Красная Пресня», ландшафтном музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино», Парке Лужкова, Лианозовском парке, Перовском парке, Саду Баумана, музейно-парковом комплексе «Северное Тушино», парке «Сокольники», Таганском парке, Воронцовском парке, Парке 50-летия Октября, Парке Горького, саду «Эрмитаж».

Прямая трансляция салюта на День Москвы


Посмотреть прямую онлайн-трансляцию салюта на День города Москвы 10 сентября 2022 можно в прямом эфире.



По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Московское центральное кольцо и метрополитен будут работать круглосуточно в День города. Также будут работать 16 ночных маршрутов автобусов и электробусов, три из которых — круглосуточные.

Ограничение продажи алкоголя в День Москвы


В Москве в День города ограничат продажу алкоголя. Об этом во вторник, 6 сентября, рассказал глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

«Традиционно есть законодательный запрет на продажу алкоголя навынос и в стеклянной таре для тех предприятий, которые непосредственно примыкают к местам проведения массовых мероприятий», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Несмотря на ограничения, магазины и рестораны продолжат работу, как и гостиницы, пишет «Москва 24». Жителям обеспечат доступ в свои квартиры.

Немерюк отметил, что общее количество мест, где будет праздноваться юбилей, в Москве превышает 200, а основных площадок празднования в городе будет 23.