Здоровье Папы Пимского Франциска резко ухудшилось



Здоровье Папы Пимского Франциска резко ухудшилось


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Католики обеспокоены новостями из Ватикана. Анонимные источники намекнули на ухудшение состояния Папы Римского. Напомним, что этим летом понтифик не исключал, что проблемы со здоровьем могут вынудить его оставить пост.

Состояние здоровья Папы Франциска на сегодня, 10 сентября


В сети появилась информация о том, что состояние здоровья Папы Римского резко ухудшилось. В Интернете разгуливает недавний фотоснимок Франциска, на котором он передвигается на коляске, а встать ему помогает один из его помощников. Из-за обострившегося артроза римский понтифик отложил ряд важных поездок.



В своем интервью CNN Portugal Папа Римский Франциск сообщил, что в ближайшее время не сможет вылететь в столицы России и Украины. Основной причиной такого вынужденного решения стало ухудшение его самочувствия.

В начале июля понтифик заявлял, что хотел бы после поездки в Канаду «как можно скорее» посетить Москву и Киев. «Первое, что нужно сделать, — это поехать в Россию, чтобы попытаться как-то помочь, но я бы хотел побывать в обеих столицах», — сказал он тогда. В конце месяца глава католиков признался, что из-за колена, вероятно, не сможет путешествовать в том же темпе, что и раньше: из-за артроза папа римский вынужден передвигаться в кресле-коляске. Поездку в Казахстан он назвал спокойной, без особых передвижений, поэтому от нее он решил не отказываться.

Папа Римский выразил свои соболезнования по поводу кончины Елизаветы II


Папа Римский Франциск выразил свои соболезнования в связи с кончиной королевы Великобритании Елизаветы II ее сыну и новому королю Великобритании. В частности, Франциск отправил новому королю Чарльзу III телеграмму, в которой говорится, что папа присоединится к скорбящим «в молитвах о вечном покое» Елизаветы II и отдает должное «ее жизни, посвященной неустанному служению благу британского народа и Содружества, ее образцовой приверженности долгу, ее непоколебимой вере во Христа и твердому упованию на его обещания». Римский понтифик заявил, что глубоко расстроен смертью королевы.