Праздники 14 сентября 2022 года: от Всемирного дня первой помощи до Дня междусобойщиков



Праздники 14 сентября 2022 года: от Всемирного дня первой помощи до Дня междусобойщиков


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Дата 14 сентября 2022 года стала второй средой сентября. Этот день весьма богат на праздники. Речь идет не только о религиозном празднике церковного новолетия. В этот день можно отметить несколько международных праздников и еще парочку почти шутливых, как, например, День слушанья шорохов и День междусобойщиков.

14 сентября: день, когда празднуют Новый год и слушают шорохи


14 сентября в календаре древних славян считался Новым годом. К этому моменту все работы на полях уже были закончены, а урожай убран в закрома. Славяне теперь собирались в избах, а женщины утраивали “посиделки” и совместно готовились к зиме. Старое пламя в домашнем очаге тушили, а утром нового дня зажигали новый молодой огонь.



Еще два любопытных праздника отмечают 14 сентября 2019 года — это День моральности и День слушания шорохов. В Моральный день принято перебрать свои поступки за последний год и решить, насколько они вписываются в рамки морали. Возможно пора менять что-то в своей жизни или попросить у кого-то прощения. Чтобы послушать шорохи мира достаточно замедлить бег жизни и прислушаться. Кто знает, какие сказки могут нашептать шорохи.

Для тех, кто не любит отмечать какие-либо праздничные даты в гордом одиночестве, 14 сентября подскажет отличный повод собраться вместе — День междусобойщиков. Отметить этот праздник проще простого, надо просто пригласить гостей.

А в Пскове 14 сентября с размахом будут отмечать День охотника. Проводимые мероприятия позволят полюбоваться на различные породы охотничьих собак и прослушать различные мастер-классы.