Центр погоды «Фобос» спрогнозировал, какое бабье лето будет в Москве в 2022 году



Центр погоды «Фобос» спрогнозировал, какое бабье лето будет в Москве в 2022 году


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Несмотря на то, что в российских регионах наступили первые осенние холода, россияне ждут бабьего лета. И оно будет в 2022 году, успокоили специалисты. Синоптики дали свой прогноз на то, когда эта прекрасная пора заглянет в Москву и какой она будет в целом.

Сроки прихода бабьего лета в Москву в 2022 году




В Москву бабье лето с высокой долей вероятности наступит с 20 по 25 сентября. Такие сроки возвращения теплой погоды в столицу назвали синоптики.

«20-25 [сентября] мы попадем в положительную аномалию температуры, это означает, что циклон наконец-то заполнится, нас покинет, и ему на смену придут западные и юго-западные потоки».

Он добавил, что до 15 сентября в городе ожидаются дожди, так как Москву будет «хлестать то одна, то другая фронтальная система».

Бархатный сезон на российских курортах продлится до 10 октября


Антициклон во второй половине недели вернет на юг России и Северный Кавказ бархатный сезон, рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская.

По ее словам, в выходные дни установится солнечная погода с температурой воздуха, превышающей климатическую норму на пять-семь градусов.

Напомним, что в понедельник холодный атмосферный фронт принес на юг страны ливни и грозы.

«Период дождливой погоды на юге России заканчивается: в среду еще возможны местами небольшие дожди, а с четверга до конца недели установится погода без осадков. Соответственно, температурный фон тоже будет повышаться. С каждым днем при переменной облачности будет становиться все теплее и теплее, и к выходным дням вновь установится солнечная и жаркая погода с превышением климатической нормы на пять-семь градусов», — сказала Котилевская в беседе с ТАСС.

В четверг средняя температура воздуха по югу составит 22-27 градусов тепла, к выходным столбики термометров покажут плюс 28 — плюс 33 градуса, морская вода прогреется у берегов Крыма до 22-24 градусов, на пляжах Большого Сочи — до 24-26 градусов.