Диетологи назвали самые полезные фрукты



Диетологи назвали самые полезные фрукты


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Британская Национальная служба здравоохранения рекомендует есть пять порций фруктов и овощей каждый день. Это примерно по 80 грамм за раз или по яблоку размером с теннисный мяч. Чтобы получить максимум пользы, чередуйте любимые плоды. Эксперты доказали, что фрукты уменьшают риск ишемической болезни на 7%. А ещё плоды мешают развитию сахарного диабета и мочекаменной болезни, помогают снижать лишний вес и повышенное давление, делая сосуды более эластичными.

Какие самые полезные фрукты


Гранат

Если рассматривать, какой фрукт самый полезный, то нельзя упомянуть о гранате. Фрукт укрепляет иммунитет, противостоит целому ряду заболеваний. При регулярном употреблении из организма выводятся шлаки и токсины. Гранат незаменим при простудных заболеваниях. Он снижает температуру, облегчает кашель. Фрукт рекомендуется употреблять гипертоникам, так как способствует снижению артериального давления. Гарант богат железом. Поэтому он рекомендуется беременным для предотвращения анемии.

Врачи советуют употреблять не менее 7-8 фруктов в день. Это позволит сохранить здоровье и продлить молодость. Диетологи согласны с этим утверждением, но делают пометку на то, что фрукты должны употребляться отдельным приемом пищи не раньше чем через 40 минут после еды.



Груша

Груша богата пектином, фолиевой кислотой и природным антибиотиком арбутином. При употреблении фрукта в кишечнике создается неблагоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Груша обладает укрепляющим действием. Она помогает быстрее справиться с расстройством желудка. Груша снижает уровень вредного холестерина, защищает сердце и сосуды. Именно поэтому китайцы называют ее символом бессмертия.

Яблоки

Яблоки богаты пектином и пищевыми волокнами, которые увеличивают перистальтику кишечника, кровообращение. Пектин способствует выведению вредного холестерина и токсических веществ из организма. Поэтому яблоки помогают при пищевых отравлениях. Плоды быстро насыщают, при этом они отличаются низкой калорийностью. Поэтому их включают в различные диеты по снижению веса. Яблоки содержат высокую концентрацию железа и калия. Минералы содержатся не только в мякоти, но и в кожуре, семечках. Поэтому лучше есть плод целиком.

Апельсин

Цитрусовые богаты витамином С и фолиевой кислотой. Апельсины поддерживают артериальное давление, укрепляют иммунитет, снижают уровень вредного холестерина. Плоды включаются во многие диеты, так как обладают мочегонным эффектом и ускоряют метаболизм. Апельсины прекрасно тонизируют и заряжают бодростью на весь день. Поэтому фрукт можно включать в здоровые завтраки.

Хурма

Хурма содержит высокую концентрацию витамина А, который является одним из главнейших компонентов правильной работы иммунной системы и поддержания здорового метаболизма. Плод обладает мощными очищающими и омолаживающими свойствами. Он содержит в своем составе важнейшие аминокислоты и антиоксиданты. Хурма прекрасно насыщает, отличается низкой калорийностью. Она полезна для зрения. Фрукт прекрасно насыщает, не влияет на вес. Что важно в программах комплексного похудения.

Бананы

Бананы отлично подходят для перекуса. Они калорийные и содержат высокую концентрацию клетчатки, которая усиливает пищеварение и способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Бананы содержат много калия и магния. Минералы дают энергию и заряд бодрости на весь день, способствуют снижению кровяного давления. Плоды содержат триптофан, который в процессе переработки превращается в серотонин – гормон радости и счастья. Бананы помогают бороться с депрессивными состояниями. Особенно они полезны в осенне-весенний период, когда нервная система истощена.