Загадка «шаттла»‎ Топраккала | Загадки цивилизаций | Паранормальные новости

Загадка «шаттла»‎ Топраккала | Загадки цивилизаций | Паранормальные новости

«Шаттл»‎ Топраккала является одним из самых известных артефактов, которые будто бы доказывают факт древнего прилета пришельцев на Землю.

Впервые на него обратил внимание известный уфолог Захария Ситчин, обнаружив его в музее Стамбула (Турция).

При этом данный артефакт не был выставлен в залах, а хранился в запасниках, потому что работники музея сомневались в его подлинности, уж больно он был необычным. Кроме того по каким то причинам им не удалось произвести датировку этого предмета.

Эта каменная резная фигурка невероятным образом напоминает собой ракету с современными двигателями, в которой сидит человек в скафандре. Поэтому она и получила название "шаттл" (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).
Загадка «шаттла»‎ Топраккала | Загадки цивилизаций | Паранормальные новости

Ситчину удалось выяснить, что артефакт был найден в месте под названием Топраккала, что недалеко от озера Ван. И это место само по себе необычное. В 9 веке до нашей эры тут располагался город Тушпа - столица государства Урарту. От этого города до нас в основном сохранились лишь остатки старой крепости на Ванской скале.

Нижние стены у подножья этой скалы выполнены с помощью так называемой циклопической кладки, то есть с использованием огромных вытесанных каменных блоков и без скрепляющего раствора. Камни были просто очень тщательно подогнаны друг под друга.

Этот метод строительства еще во времена Древней Греции считался легендарным и приписывался огромным циклопам. Циклопические кладки можно увидеть в Мачу-Пикчу, Перу и других доколумбовых цивилизациях.
Загадка «шаттла»‎ Топраккала | Загадки цивилизаций | Паранормальные новости

Камни Тушпы были из известняка и достигали 0,75 метра в высоту и 6 метров в длину, а весили 30—40 тонн. Как раз на одном таком огромном блоке была найдена надпись урартского царя Сардури I (834-828 годы до нашей эры). Надпись перечисляет титулы Сардури и заканчивается фразой "Я Сардури, сын Лутипри: Я эти камни принес из города Алниуну и воздвиг эту стену".

Любопытно, что подобные надписи как правило повествуют о завоевания и победах, казалось бы зачем их оставлять при постройке обычной крепостной стены? Возможно, что это было действительно необычное и очень важное сооружение.
Загадка «шаттла»‎ Топраккала | Загадки цивилизаций | Паранормальные новости

Является ли это совпадением, что странный артефакт в виде космического корабля был найден именно в таком незаурядном месте? По версии Захарии Ситчина, фигура представляет собой копию или модель того, что очень похоже на космический челнок и носом и задней частью, а одежда его пассажира совсем не похожа на наряды древних жителей Урарту.

Позади нее видны два конусообразных двигателя, при этом на фигурке тщательно прорисованы линии, в том числе складки на костюме человечка. Неизвестный мастер очень старался передать сходство.

В сети можно найти лишь несколько фотографий этого артефакта и, увы, неизвестно, как и откуда взялись эти фото, из книг Ситчина или еще от кого-то.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: