Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости
Когда мы узнаем о древней истории, мы обычно слышим о королях и королевах, которые жили в роскошных золоченых дворцах. Остальная часть истории обычно освещается очень скудно.

Для бедных жизнь в те времена была совсем другой. К примеру, в древнем Китае в повседневной жизни для обычного человека означало жить на ферме, есть самую дешевую пищу и стараться не умереть. Жизнь была грязной, тяжелой, а еще короткой и часто поистине отвратительной (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

10. Поедание яиц, сваренных в моче мальчиков

Это блюдо, которое в Китае носит название Тунцзыдань, и сейчас является традиционным в провинции Чжэцзян, хотя даже среди самих китайцев многие считают его очень специфическим.

Готовят его обычно весной, собирая множество куриных яиц, а потом вываривая их в моче маленьких мальчиков. При этом особенно важно, чтобы кипящая моча проникла под скорлупу и попала в само яйцо. Для этой цели после закипания скорлупу яиц немного надкалывают.

Мочу собирают заранее, устанавливая ведра в школах региона. При этом больные дети к ведру не допускаются. Варят яйца в мое много часов, практически целый день, а когда моча вываривается, добавляют в котел новую порцию. Готовые яйца, темные и соленые на вкус, помимо вкусового деликатеса считаются лекарством от жара и полезными для крови.

Традиция готовить это блюдо уходит корнями вглубь истории как минимум на несколько веков, при этом кому именно и при каких обстоятельствах взбрело в голову варить яйца в детской моче, а потом есть их, история не сохранила.

9. Ножки Лотоса

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости



В современном Китае живут от силы пара десятков престарелых женщин с "ножками Лотоса", но в прошлые века каждая китайская дама, считавшая себя благородной и утонченной, не могла не пройти через эту жуткую традицию деформирования ступней ног.

Чем меньше у женщины была ножка, тем это считалось почетнее и красивее. Традиция маленьких ножек уходит как минимум к 10 веку нашей эры и на пике ее популярности практически каждая знатная дама и половина крестьянок имели деформированные ноги.

Начиналось все с 4-5 летнего возраста, когда ступни ног девочек начинали туго перетягивать бинтами, подгибая пальцы под стопу. После множества утягиваний пальцы ломались и сплющивались, а девочка с тех пор теряла возможность нормально ходить.

Особо знатные дамы, ножки которых начинали перетягивать в более раннем возрасте, отчего они у них были совсем крошечными, вообще не могли ходить самостоятельно.

Маленькие ножки у женщин не просто считались в Китае красивыми, они являлись особым фетишем и мужчины буквально сходили по ним с ума. Для них это была самая запретная и самая желанная часть тела женщины, так как большинство дам не снимало с ног мягкие туфельки даже полностью обнажаясь перед мужем.

8. Отношение к плохому запаху от тела

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости



Запах человеческого тела в древнем Китае играл очень важную роль в обществе, хотя отношение к нему было диаметрально разным в разных концах страны. Богатые в центральной и южной части Китая считали плохой запах от тела признаком варварства и старались часто наносить на себя благовония. Частое купание при этом было необязательным.

Женщины могли ходить с ароматическими подушечками на талии, а мужчины в присутствии императора обязаны были жевать во рту гвоздику, чтобы изо рта приятно пахло. Китайская знать тратила на благовония огромные деньги и даже ходила шутка, что большая часть их дохода уходит именно на приятный запах.

Бедные тоже старались бороться с запахами своего тела, хотя денег на это у них было куда меньше. Поэтому в ходу были различные "снадобья", помогающие в этом. К примеру считалось, что если раз в год мыть подмышки мочей, то от них будет меньше пахнуть потом.

На севере же Китая, где климат был куда более суровым, многие люди старались не мыться вообще, считая холодную воду источником заболеваний.

7. Поедание своих вшей

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Когда огромная часть вашего народа боится купаться, это тут же приводит к другой проблеме, так что неудивительно, что в древнем Китае множество людей кишмя кишели вшами.

Вши были настолько распространены, что китайские врачи даже использовали их при диагностики заболеваний. Считалось, к примеру, что если на теле больного вши ползают активно, то он выживет. А вот если вшей на теле мало, то значит этот человек близок к смерти, потому что, мол, вши, как и крысы, "бегут с тонущего корабля".

Бедные настолько привыкали к ползающим по ним вшам, что многие употребляли их в пищу, срывая с волос и засовывая в рот. Иногда они поедали так много вшей, что у них болел живот и врачи лечили этот недуг, давая им есть пепел и воду, прокипяченную в старых пчелиных сотах.

6. Множество евнухов

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Для многих бедных китайцев найти хорошую работу при дворе богача или тем более Императора означало стать евнухом. Некоторые бедные родители намеренно кастрировали своих сыновей, чтобы предложить в качестве слуг при дворе.

Во время династии Мин (с 1368 года по 1644 год) это стало такой популярной практикой, что число евнухов достигло более сотни тысяч. В конце концов их стало так много, что всем не хватало работы и они бродяжничали по стране и жили попрошайничеством.

5. Туалеты

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Свиньи, как известно, могут есть все или почти все, в том числе человеческие испражнения. Поэтому в древнем Китае изобрели уникальный свиной туалет, состоящий из отхожего места, соединенным желобом со свинарником. Практически безотходное производство. Позже такие туалеты были обнаружены в Индии, а на японской Окинаве их использовали даже в ХХ веке.

В Китае общественные туалеты в городах появились около тысячи лет назад, но китайские крестьяне использовали их как источник удобрений для своих огородов. Из-за этого, к слову, в Китае практически каждый крестьянин был повально заражен глистами.

4. Придумали уринотерапию...

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Китайские врачи во многом были пионерами в своем деле и иногда их открытия намного опережали западную медицину. Однако иногда их методы лечения были очень странными. Китайцы были первыми, кто придумал употреблять мочу в качестве лекарства.

Правда речь все-таки шла не о питье жидкой мочи, а в приеме таблеток, созданных из нее. Для изготовлении этих таблеток врачи собирали множество ведер мочи и выпаривали ее, получая мелкие кристаллики, которые они называли "минералом осени". Эти кристаллики рекомендовалось принимать каждый день во время еды.

3. ...и суп из кала
Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости

Еще в 4 веке до нашей эры китайские медики придумали то, что в современной медицине стали применять лишь совсем недавно - так называемую "пересадку экскрементов". Делается это для того, чтобы помочь больным с нарушенной желудочно-кишечной микрофлорой, хотя китайские врачи конечно же называли это словами попроще, да и метод лечения у них был менее приятный.

Китайцы готовили так называемый "желтый суп", это вода, смешанная с предварительно высушенными и измельченными экскрементами здорового человека. Подобный "суп" давали людям, страдающими от сильных поносов и следили, чтобы те выпивали все до капли. И это срабатывало.

2. Поедание струпьев от оспы

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


В древнем Китае также были изобретены первые "вакцины" против смертельной опасной в те века оспы. Эти факты дошли до нас из записей от 1548 года. Как выяснилось, в Китае, если где-то появлялся больной оспы, родители собирали с его тела чешуйки и струпья, после чего ели сами и давали их есть своим детям.

Те таким образом получали что-то вроде прививки от оспы и после не заболевали этой болезнью или болели в легкой форме. Подобным же методом работали и китайские врачи, они собирали с тел больных оспой струпья, высушивали их и толкли в порошок, после чего давали вдыхать в нос здоровым людям.

1. Изобретение туалетной бумаги

Самые неприятные факты о бытовой жизни в древнем Китае | Тайны истории | Паранормальные новости


Китайцы первыми в мире изобрели туалетную бумагу и было это многие сотни лет назад. До нас дошла запись от 1393 года, где сообщалось, что императорский двор за год использовал 720 тысяч листков бумаги и что грязная бумага образовала на заднем дворе целую насыпь, которую обозвали "слоновьей горой".

Но когда другие народы узнавали об этом изобретении, то морщились и называли подобное отвратительным варварством. Арабский путешественник именно такими словами обозвал китайцев, когда лично увидел это. Для него тот факт, что люди вытирали зад бумагой, а не подмывались, был настоящим шоком и отвращением.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: