Женщина из Гваделупы: Неуместный артефакт возрастом в 28 миллионов лет | Тайны истории | Паранормальные новости

Женщина из Гваделупы: Неуместный артефакт возрастом в 28 миллионов лет | Тайны истории | Паранормальные новости
Об этой археологической находке известно очень мало и о ней почти не знают даже британские конспирологи, на чьей родине этот артефакт хранится до сих пор.

Или во всяком случае хранился раньше, потому что об этой находке уже много лет нет никаких новостей. И более того, есть всего две известные фотографии этой находки, одна черно-белая и была сделана где-то в начале ХХ века, другая более качественная и судя по всему созданная в середине или конце ХХ века. И все (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В 1810 году английский флот захватил принадлежащий Франции карибский остров Гваделупа и среди множество местных трофеев, захваченных британцами и увезенных в Англию, оказалась плита известняка с вмурованным в нее скелетом женщины без головы и без рук.

Это был вполне нормальный скелет современного типа и обнаружен он был в прослойке известняка длиной 1,6 км на северо-восточном побережье острова.

В этом месте французами до вторжения британцев было найдено множество скелетов древних животных и лишь один скелет человека. А современная датировка этого слоя дает 28 миллионов лет. То есть этот слой сформировался за 25 миллионов лет до появления человека как такового.

Плиту со скелетом в 1812 году привезли в британский музей и ученый Карл Кёниг, осматривавший скелет спустя 2 года, тут же столкнулся с проблематикой датировки, подтвердив, что это скелет современного типа, но честно признавая, что он не знает, сколько ему лет.

В те годы изучение останков древних людей лишь начиналось, к примеру первые кости неандертальца нашли лишь в 1857 году, а до теории Дарвина с его смелым высказыванием о схожести людей и обезьян, было более 40 лет. Поэтому древний скелет даже с неясной датировкой вызвал много интереса и стал постоянной частью коллекции музея естественной истории.
Женщина из Гваделупы: Неуместный артефакт возрастом в 28 миллионов лет | Тайны истории | Паранормальные новости

К концу 19 века этот скелет "Женщины из Гваделупы" стал привлекать особое внимание креационистов (сторонников божественной теории происхождения мира и человека). По их словам несомненно очень древний и при этом полностью современный человеческий скелет указывал на правоту их убеждений, и принадлежал женщине, жившей до Потопа.

Однако вскоре странный скелет убрали с музейной полки в подвал, где он должен находиться до сих пор под номером PA HR 4128. До 2006 году упоминание об этом скелете даже можно было найти на официальном сайте британского музея, но потом и его убрали.

Никто до сих пор, насколько известно, так и не занялся тщательным изучением этого скелета и даже не предпринимал подобных попыток. Поэтому у некоторых конспирологов время от времени возникают мысли, что этот скелет специально прячут от публики. Чтобы задавали поменьше неудобных вопросов.

По версии скептиков этот скелет максимум из 15 века нашей эры, а в прослойку известняка попал случайно, возможно при землетрясении, когда возникла трещина. В качестве доказательств они указывают на то, что неподалеку от скалы с известняком находилось старое кладбище, а также то, что вместе со скелетом в глыбе известняка были найдены следы песка, о чем сообщал еще Карл Кёниг.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: