Современные корабли-призраки | Тайны истории | Паранормальные новости


Современные корабли-призраки | Тайны истории | Паранормальные новости
Кораблем-призраком называют брошенное судно, которое дрейфует в океане само по себе, так как на нем нет ни одного члена экипажа. Судьба пропавших людей как правило остается неизвестной и если раньше подобное можно было списать на нападение пиратов или эпидемию болезни, то в 21 веке брошенные корабли с бесследно исчезнувшими людьми вызывают куда больше вопросов (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Пропавшая "Нина"

В 29 мая 2013 года американская яхта "Нина" с шестью людьми на борту отправилась в плавание от берегов Новой Зеландии в Сидней, Австралия. 4 июня яхта попала в сильный шторм, однако сумела устоять в нем. После того, как шторм закончился, капитан отправил текстовое сообщение о шторме со своего телефона.

Но это было последнее, что пришло с "Нины". Сразу после этого вся связь с яхтой оборвалась. На телефонные звонки никто из экипажа также не отвечал. Родные членов экипажа с надеждой прождали еще 10 дней, а потом обратились за помощью к властям.

В поисках яхты отправились поисково-спасательные команды, которые в течении месяца осмотрели более 750 тысяч квадратных морских миль Тихого океана в районе, где могла находиться "Нина" и не нашли ничего. В том числе не было найдено никаких обломков яхты или других вещей, которые бы указывали на то, что она затонула.

А в октябре того же года на мутноватых спутниковых снимках в океане возле берегов Новой Зеландии усмотрели дрейфующее судно, внешне похожее на "Нину". Когда снимки показали родственникам родных, те подтвердили, что это судно очень похоже на "Нину" по длине и оснастке.

Однако "Нина" так и не была найдена и судьба шести человек ее экипажа по прежнему неизвестна. Родственники родных до последнего держались мыслей о том, что команда судна жива и лишь потеряла средства связи и возможность управлять яхтой.

Пустая рыболовная баржа

Современные корабли-призраки | Тайны истории | Паранормальные новости



9 ноября 2008 года вблизи Кирибати было обнаружено крупное тайваньское рыболовное судно с названием "Tai Ching 21". Корабль выглядел потрепанным и оказался совершенно безлюдным, при этом на нем отсутствовали три шлюпки.

Как выяснилось, на этом судне было 29 рыбаков, однако тщательные поиски на расстоянии в 21 тысячу квадратных морских миль ничего не дали. Не было найдено ни шлюпок, ни тел погибших, а последняя радиопередача с судна была 28 октября.

Kaz 11

Современные корабли-призраки | Тайны истории | Паранормальные новости


В 2007 году небольшой катамаран "Kaz 11" был найден у северных берегов Австралии, на расстоянии в 88 миль от побережья. Двигатель его еще работал, в каюте был накрыт к обеду стол, но никого из трех человек экипажа на борту не оказалось.

Радио яхты было исправно, как и бортовой компьютер, один из парусов был порван, но остальные в полном порядке. На борту также были найдены спасательные жилеты.

По версии следствия трое мужчин, отдыхавших на этой яхте, пропали из-за несчастного случая, один или двое упали за борт, а оставшийся или оставшиеся пытались его вытащить, но сами не удержались.

High Aim 6

Современные корабли-призраки | Тайны истории | Паранормальные новости


В 2003 году рыболовное судно "High Aim 6" было найдено брошенным все в тех же австралийских водах. На борту его должно было несколько человек, но никто из них в итоге не был найден ни живым ни мертвым.

Поисковые команды обыскали вокруг все в радиусе 7300 морских миль, но не нашли никаких следов. Спустя некоторое время полиция зафиксировала звонок с телефона капитана судна, но выяснилось, что этот телефон каким-то образом оказался у жителя Индонезии.

Когда его задержали, он мог лишь сообщить, что владелец этого телефона погиб, однако никаких подробностей происшествия выяснено почему-то не было или они по неизвестным причинам не попали в прессу.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: