Благодатный огонь 2023 года: раскрыта тайна схождения Благодатного огня в Иерусалиме



Благодатный огонь 2023 года: раскрыта тайна схождения Благодатного огня в Иерусалиме


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В 2023 году 16 апреля наступит православная  Пасха. В этот день Иисус Христос воскрес и вознесся на небеса. Кульминацией главного христианского праздника будет схождение Благодатного огня в храме Гроба Господнего.

История праздника


Долгое время ученые гадают над происхождением Благодатного огня. На данное время появилась ещё одна теория, которая способна объяснить возникновение данного чуда. Специалисты уверены, что есть множество способов добыть огонь без применения спичек и без получения ожогов.

Известно, что существует один из старейших способов добычи огня без применения спичек и зажигалки: необходимо смешать концентрированную серную кислоту и марганцовку, стало известно w. Подобный рецепт известен уже более трехсот лет, что и натолкнуло ученых на то, что именно в этом кроется разгадка тайны чудесного огня. Смесь из вышеупомянутых веществ немедленно воспламеняется и не обжигает руки при первых мгновениях после формирования пламени.

Исследователи из области химии уверены, что священнослужители могут применять смесь борной кислоты, этилового спирта и серной кислоты. Эта смесь помещается под купол в часть, которая незаметна для паломников. Первые минуты горения такого вещества происходят на низких температурах и не оставляют ожогов.

Тем не менее верующие люди уверены, что Благодатный огонь ни что иное, как настоящее чудо.

Благодатный огонь 2023 года, смотреть онлайн




Схождение Благодатного огня в Иерусалиме происходит в Великую субботу, накануне православной Пасхи. Сколько именно придется ждать сошествия Благодатного огня, не в силах сказать никто — это может быть и пять минут, и несколько часов.

Немного позже в Сети появится видео, на котором можно будет посмотреть, как сошел Благодатный огонь 15 апреля 2023 года. Это древняя традиция, которая удивительным образом совпадает с празднованием Пасхи у православных.