Страшное происшествие в британском зоопарке | Тайны истории | Паранормальные новости


Страшное происшествие в британском зоопарке | Тайны истории | Паранормальные новости
Весной 1992 года британский криптозоолог Джон Даунс побеседовал с полицейским из города Эксетер. Предметом разговора были наблюдения большой черной кошки, известной в английской глубинке как Зверь Бодмина, Зверь Дартмура и Зверь Эксмура.

Эту кошку, чьи размеры можно было сопоставить с тигриными или львиными, а то и крупнее, вот уже многие десятилетия наблюдают в графствах Девон и Корнуолл.

И вот во время этой беседы полицейский офицер спросил Даунса, известно ли ему о странном случае массового увечья животных, которое много лет назад произошло в зоопарке соседнего города Ньюквей (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Даунс заинтересованно ответил, что впервые об этом слышит и тогда офицер посоветовал ему связаться с бывшим смотрителем из этого зоопарка.

Ньюквейский зоопарк в наши дни

Даунс так и сделал и нашел этого человека, который был уже совсем старым и на пенсии. И он рассказал ему, что действительно, в зоопарке Ньюквея в 1978 году произошло что-то очень странное и пугающее: некто ночью напал на кенгуру валлаби, гусей и лебедей и убил их, обезглавив. Причем головы животных были оторваны, а не отрублены или отрезаны. И все трупы, помимо того, оказались полностью обескровлены.

Этот смотритель зоопарка был уверен, что на животных напали пришельцы и что им была нужна кровь животных, потому что они были ранены и нуждались в "еде". Реальный преступник никогда не был найден.

У Даунса, однако было свое мнение, он посчитал, что подобное больше похоже на использование черной магии и колдовство ведьм. Об этом он и сообщил смотрителю, на чем их беседа прервалась. Спустя несколько дней Даунс решил вернуться и снова побеседовать с этим человеком, но в шоке обнаружил, что тот скончался через 48 часов после их разговора.

Несмотря на то, что смерть смотрителя была признана просто следствием его плохого здоровья и преклонного возраста, Даунс до сих пор считает, что это было как-то связано с тем, о чем они разговаривали.

Кенгуру валлаби
Страшное происшествие в британском зоопарке | Тайны истории | Паранормальные новости

Два года спустя после этого, в 1994 году Даунс наконец получил пакет с документами о том, что что именно случилось в зоопарке Ньюквэя, в том числе там был подробный полицейский отчет от 2 октября 1978 года. И в этом отчете черным по белому было написано, что происшествия с животными наподобие этого в данном зоопарке фиксировались и ранее. Правда тогда все списывали на случайных ненавистников животных.

Самым пугающим из указанного в этом отчете Даунс нашел тот факт, что загадочные изуверы перед тем как оторвать головы уткам и кенгуру пытались проникнуть в вольер льва! Кем надо быть, чтобы полезть к такому опасному и крупному хищнику?

Перечитав все документы, Даунс пришел лишь к единственному выводу, что человек, убивший этих животных, очень силен. Ведь чтобы оторвать головы валлаби нужно приложить немало сил, это не самый маленький зверь. Загадка этого происшествия до сих пор остается неразгаданной.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: