Странная гибель Джеймса Даттона | Аномальные зоны | Паранормальные новости

Странная гибель Джеймса Даттона | Аномальные зоны | Паранормальные новости
15 июня 2012 года 32-летний выпускник колледжа Джеймс "Джейк" Даттон приехал отдыхать в заповедник Willamette National Forest в штате Орегон.

Его автомобиль был найден на парковке возле водохранилища, а сам он планировал отправиться в 15-мильное путешествие по туристической тропе French Pete Trail.

Даттон был хорошо подготовлен к туризму и взял с собой большой рюкзак. Домой он планировал вернуться 18 июня, но не вернулся. Его искали в два захода с привлечением собак и волонтеров, но ничего не нашли (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

24 августа 2016 года на скелетизированные останки человека, лежащие всего в ста футах от тропы French Pete Trail, наткнулся случайный турист и вскоре было выяснено, что это останки Джеймса Даттона.

Рядом со скелетом лежал его рюкзак и валялись две банки спрея - отпугивателя медведей. На скелете сохранились штаны, но другой одежды не было вообще как и обуви. При этом не было никаких признаков, что на Даттона напал хищник (тот же медведь), также не нашли ни огнестрельных ранений, ни признаков переломов и других травм.

Причину смерти оказалось невозможно определить и врачи в итоге написали, что он умер от переохлаждения. В июне месяце. Естественно что это сразу же вызвало множество вопросов, хотя вопросы появились сразу же, когда нашли скелет. Он лежал так близко к тропе, а ведь в 2012 году весь район рядом с ней был хорошо обыскан. На тело сразу же бы наткнулись, находись оно в том же месте.

Потом стали проверять какая была температура в июне 2012 года, и выяснилась, что средняя не опускалась ниже +21 градуса по Цельсию. Правда по ночам тут бывает прохладно и рекордно низкая температура в июне может опускаться до всего +5 градусов по Цельсию, однако в тот июнь таких холодных ночей тут не было.
Странная гибель Джеймса Даттона | Аномальные зоны | Паранормальные новости

Надо отметить, что Джеймс Даттон был очень опытным туристом, а до того работал в береговой охране США и много занимался физической подготовкой. В походы он отправлялся с юности и хорошо знал эту местность. С собой у него был мобильный телефон, но во время поисков его сигнал так и не смогли засечь. Телефон был найден рядом со скелетом.

Куда делась одежда Даттона - его рубашка и куртка, а также ботинки, так и осталось неизвестным, как и причина, по которой он их снял, особенно если замерзал.

Была выдвинута версия, что Даттон специально ушел в поход, чтобы покончить с собой, но его семья и друзья отрицали подобного, уверяя, что на парня это было вообще не похоже и он к тому же тем же летом планировал поход с 12-летним племянником в том же заповеднике.

Исследователи аномальных явлений, считают, что в смерти Даттона было повинно что-то необычное и сверхъестественное. В доказательство этого они приводят другой случай странной пропажи туриста, который случился в 2007 году всего в 9 милях от места гибели Даттона. И тело этого туриста так и не нашли, кстати.

Пропавшим был 60-летний уроженец Китая Даминг Сюй, работающий профессором математики в университете Орегона. Для своего возраста он был еще очень бодрым и крепким мужчиной и обожал походы. 4 ноября 2007 года он отправился в поход на пару дней в тот же заповедник Willamette National Forest и назад уже не вернулся.

Последними, кто его видел, была молодая пара Пол и Стефани и по их словам Сюй был в хорошем настроении и бодро шел по тропе. Когда Пол и Стефани вернулись со своего маршрута на стоянку, они были уверены, что Сюй уже там, но им сказали, что он не возвращался с тропы.

Вскоре был объявлен массовый поиск с привлечением служебных собак и волонтеров, но от Сюя ничего не нашли, ни вещей, ни останков. Самым странным было то, что служебные собаки сначала верно взяли его след, а потом он словно оборвался посредине тропы. Собаки лишь растерянно топтались на месте.

15 ноября 2007 года оборванная половинка туристической брошюры, принадлежавшая профессору (вторая осталась в его припаркованном автомобиле), была найдена на земле среди камней в довольно труднодоступном скальном участке и достаточно далеко от туристической тропы. Что привело Сюя сюда и куда он делся потом? Это так и осталось невыясненным.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: