Загадочный дикий человек-зверь комиссара Топильского | Снежный человек | Паранормальные новости

Загадочный дикий человек-зверь комиссара Топильского | Снежный человек | Паранормальные новости
История о странном существе, с которым будто бы столкнулся в горах Памира отряд комиссара Топильского, фигурирует в различных сборниках аномальных явлений уже с пару десятков лет или больше. В разных источниках описание разнится и где-то указывается на одно обнаруженное существо, а где-то сразу про нескольких и в том числе увиденных живыми.

При том источник этой информации нигде не указывается, что заставляет воспринимать все это как выдумку. Однако вероятнее всего изначально что-то необычное все-таки произошло и уже позже эта история обросла разнообразными "подробностями". Ниже мы пересказываем самую распространенную версию.

Этот случай произошел в 1925 году в таджикском районе Памира. Там в те годы "работал" отряд солдат под руководством комиссара НКВД Михаила Степановича Топильского. Отряд выискивал укрытия горцев-басмачей, которые нападали на красноармейцев (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Во время своей деятельности люди Топильского регулярно встречались с местным населением и слышали от них о том, что в горах помимо басмачей живут и кое-какие странные существа.

Рассказы о них были довольно скудными, но основное было ясно - эти существа обитают в очень отдаленных регионах, куда редко захаживают люди, и что внешне они выглядят как полулюди-полуживотные.

Топильский и его солдаты этим историям не поверили и сочли байками необразованных местных. Однако вскоре они имели возможность лично увидеть подобных существ. Случилось это после многодневной погони за отрядом басмачей. В попытке укрыться от Топильского, басмачи уходили все дальше в горы, пока не были загнаны в отдаленную местность, где им удалось укрыться в пещере.

Измученные погоней басмачи недолго радовались, люди Топильского засели у входа в пещеру. Однако вскоре солдаты услышали выстрелы в пещере, словно там происходило сражение еще с кем-то, а потом все умолкло. Выждав еще некоторое время, они решились взять пещеру штурмом и когда вошли туда, нашли часть басмачей сильно израненными, а других мертвыми и придавленными упавшей ледяной глыбой.

Когда солдаты стали допрашивать одного горца, тот поведал им безумную историю о том, что на басмачей в пещере напали странные человекоподобные существа и некоторые из них также погибли от упавшей льдины.

Когда люди Топильского начали рыть завал, они нашли одно тело этого существа. Позже Топильский описал его в своем дневнике. Тело принадлежало мужчине и было ростом 165-175 см, видимо пожилому или даже старому, судя по седым волосам в некоторых местах. В других местах шерсть была буроватой и черно-коричневой. На лице волос не было , в том числе усов и бороды.
Загадочный дикий человек-зверь комиссара Топильского | Снежный человек | Паранормальные новости

Лицо с выдающимися скулами напомнило Топильскому лица монголов, глаза существа были открыты, рот тоже приоткрыт и было видно крупные зубы. Грудь существа была широкая и мощная с хорошо развитыми мышцами. Анатомически оно было очень похоже на человека.

Топильского все это очень заинтересовало и в качестве доказательства существования этих существ он хотел снять с мертвеца шкуру. Потому что доставить его целиком не представляло возможным, тело могло быстро начать разлагаться.

Но в последний момент он решил этого не делать, остановленный уж больно сильным сходством существа с человеком. Проделывать подобное с человеком Топильскому показалось совершенно диким и неэтичным.

Поэтому отряд Топильского просто бросил останки этого существа там же, где его откопали, вместе с останками мертвых басмачей и, захватив пленников, пустились в обратный путь. А вскоре они столкнулись с местными, которые услышав их историю, изумились и напугались. По их словам эти существа очень сильные и свирепые и легко могли разорвать на части весь отряд Топильского, если бы захотели. Именно поэтому местные в те районы не суются.
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости[/u].

Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: