Плохой сон и тревожное состояние: какие признаки указывают, что ребенка могли сглазить




Родители — самые родные люди и верные друзья для своего малыша, поэтому они первыми могут заметить, что с ним происходит что-то странное. Чтобы перестраховаться, узнайте, какие признаки указывают, что ребенка могли сглазить. Ведь если объективных причин для беспокойства нет, стоит задуматься о том, не воздействуют ли на его поведение магические силы.

Какие есть признаки, что ребенка могли сглазить


Эмоциональные



  • Капризы и истерики. Бывает такое, что ребенок может без конца плакать и истерить, и даже комфортная обстановка, успокаивающие разговоры и действия родителей не помогают ему обрести гармонию в окружающей среде. Не вызывают также радость общение с друзьями, любимые игрушки и даже вкусняшки. Если такое состояние продолжает сохраняться продолжительное время, а психолог не может определить причину его странного поведения, есть риск, что ребенка действительно сглазили.

  • Нарушено душевное равновесие. Ребенок может беспокоиться из-за всяких мелочей, испытывать внезапный страх или злобу. Это приводит к общему тревожному состоянию. Этот фактор также становится причиной частых капризов и плача, которые были упомянуты в первом пункте.

  • Страх перед внешним миром. Тревожные расстройства могут проявлять себя в самых обычных вещах: страх брать в руки определенные предметы, спать в полной темноте, избегать общения с людьми, хотя до этого момента все было в порядке. Такие признаки могут указывать на магическое воздействие сил. Особенно если при консультации с психологом не выяснились объективные причины для такого состояния.



Физические



  • Пятна на теле. На коже ребенка появляются пигментные пятна большого размера. Однако в этом случае не стоит путать их с волдырями, которые вызывают зуд, корочками или другими инфекционными сыпями. Отметины от сглаза проходят за несколько дней.

  • Резкие изменения в весе. Ребенок может стремительно набирать вес или, наоборот, терять его за очень короткий промежуток времени. Для начала нужно обратиться к специалисту и исключить возможные заболевания. Если объективных причин для резкого изменения веса нет, можно полагать, что ребенка могли сглазить.

  • Постоянные недомогания. Ребенок все время может чувствовать усталость и мигрень, у него может появиться насморк и кашель. Если лечение лекарственными средствами не дает результат, а объяснить такое состояние врачи не могут, возможно, его сглазили.

  • Плохой сон. На фоне общей тревожности у ребенка может быть плохой сон, он долго не может уснуть, ему могут сниться кошмары. Это считается одним из факторов, когда ребенка могли сглазить. Кроме того, последствиями такого сна могут стать заболевания, общая усталость и частая зевота.


Какие предпринять меры, если есть уверенность в том, что ребенка могли сглазить


Чтобы избавиться от воздействия магических сил, можно использовать святую воду. Ею нужно окропить ребенка перед тем, как уложить его спать, и прочесть молитву. Также можно выпить стакан освященной воды перед сном и обратиться к святым с молитвой.

Также действенным способом будет показать ребенку, что вокруг него безопасно и рядом с ним всегда находятся любящие люди, которые знают, что делать, если вдруг произойдет что-то необъяснимое. Кроме того, можно купить свечи в церкви и окурить дом.

Плохой сон и тревожное состояние: какие признаки указывают, что ребенка могли сглазить


Есть еще один очень популярный способ избавиться от сглаза. Для этого используют куриное яйцо:


  • его нужно дать подержать ребенку в правой руке;

  • потом приложить к груди чада и его лбу, и покатать в разные стороны;


Во время этого нужно произнести заговор:

«Что было больное в моем чаде, пусть исторгнется да в тебя войдет. Кто здоровым был, пусть крепнет, кто слабел, пусть обретет силу. Что истощало, выйди и вернись тому, от кого пришло».

После того, как заговор будет произнесен, яйцо нужно вынести за пределы жилища.