• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФСБ: глава «Имарат Кавказа» Доку Умаров ликвидирован

ФСБ: глава «Имарат Кавказа» Доку Умаров ликвидирован

В ФСБ заявили о ликвидации главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Ранее об этом сообщал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, однако официально подтверждения не было.

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил появившуюся ранее информацию о нейтрализации деятельности лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова, передает ИТАР-ТАСС. Помимо этого, Бортников, выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, сообщил, что с начала года в России предотвращено 19 террористических актов, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандгрупп.

Доку Умаров был заочно арестован «Басманным судом» и объявлен в розыск еще в 2011 году. Он взял на себя ответственность за многочисленные теракты на территории Северного Кавказа и других регионах России. В частности, это подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрыв в московском метро в 2010 году, а также в аэропорту «Домодедово», где погибли 36 человек. Помимо этого, Умаров заочно обвинялся в грабежах, убийствах, похищениях людей и распространении призывов к свержению власти.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: