• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Как выбрать строительные материалы?

Как выбрать строительные материалы?

Кыргызстан относится к сейсмической зоне, поэтому при проектировании и возведении зданий необходимо учитывать сейсмичность территории, на которой будет построен дом, от 7 баллов и выше. Все строительные работы должны соответствовать стандарту СНиП Кыргызской республики и придерживаться данных геолого-разведочных служб, нормативных правил и инженерных расчетов.

Строительные материалы, используемые при строительстве в сейсмической зоне должны соответствовать ГОСТу обязательно. В свою очередь, качество строительных, отделочных и сантехнических материалов зависит от двух факторов — соблюдении технологии производства и используемого сырья. Хорошо оцинкованная труба профильная не ржавеет и может быть использована для наружных работ даже в регионе с очень влажным климатом. Если кирпич не досушили или не дожгли, как указано в технологическом процессе, теряется его прочность, и он быстро разрушается. Проверить надлежащее качество можно легким ударом молоточка по кирпичу, изготовленный по стандартам блок издаст звонкий звук.

На качество сырья непосредственно влияет экология, способы и место его добычи. Вам, наверное, доводилось наблюдать, когда на готовых изделиях выступали белые разводы или полосы. Это говорит о наличии минеральных солей, что, естественным образом, негативно влияет на прочность изготавливаемого изделия.

Приобретая изделия или строительный материал, обязательно спросите у поставщика сертификат качества, ознакомьтесь с процессом производства, условиями хранения и транспортировки, так вы обезопасите себя от недобросовестных продавцов.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/103108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: