• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФСБ совместно со спецслужбами из других стран предотвратила теракт в Сочи

ФСБ совместно со спецслужбами из других стран предотвратила теракт в Сочи

Федеральная служба безопасности совместно с коллегами из США, Австрии, Германии и Грузии предотвратила теракт на олимпийских объектах в Сочи. Об этом сегодня заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая в Сочи на международном совещании по вопросам противодействия терроризму.

По его словам, терроризм сегодня является транснациональным преступным явлением, передает РИА Новости.Так, в 2013 году более 70 стран мира испытали на себе результаты деятельности террористов. Из-за непримиримости в борьбе с этим жестоким вызовом, по мнению Бортникова, Россия стала одной из основных мишений террористов. Бороться с бандитами можно только совместными усилиями всех стран. «Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована», - заявил Бортников.

Он также отметил, что под руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведено несколько успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористического характера. Помимо этого, он заявил, что по инициативе ФСБ в законы были внесены поправки об ужесточении наказания за прохождение обучения в лагерях боевиков, а также за создание и организацию террористических структур.

Всего в международном совещании по вопросам противодействию терроризму, прошедшем сегодня на одном из олимпийских объектов в Сочи, приняли участие около 50 государств и организаций. На мероприятии также провели встречи руководители спецслужб и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России.

На зимних Олимпийских играх в Сочи Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, к обслуживанию Олимпиады были привлечены 80 тыс. человек временного персонала и волонтеров. И эти меры были оправданы — игры прошли спокойно, по словам спортсменов и гостей все чувствовали себя в безопасности. «Работа сотрудников полиции, которые обеспечивали пропускной режим на Играх, была почти незаметна», - подчеркнул Козак.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: