• 15:50 – Высокомачтовые трубчатые опоры 
  • 16:49 – Эстетическое развитие производства духовых шкафов 
  • 12:55 – Планирование беременности 
  • 00:25 – Участки в дачных поселках по Симферопольскому шоссе 20-60 км 

Как сделать и отремонтировать бетонный пол?

Как сделать и отремонтировать бетонный пол? Скажем честно — проблема такого вида пола касается вас, если вы живете в частном секторе или решили заняться реставрацией подвала. Но это не имеет значения, потому что иметь представление обо всем — ваше золотое правило.

Устройство пола по бетонному основанию нет так «замудренно» как кажется на первый взгляд. Достаточно следовать подробной инструкции, и все у вас получится.

Если вы желаете устроить пол, то должны для начала очистить бетонное покрытие от строительного мусора, грязи и пыли. Вывоз мусора контейнером в Санкт-Петербурге осуществляется различными компаниями, с которыми можно ознакомиться на сайте spb.1-top.ru.

После очистки поверхности и вывоза мусора начните раскладывать плиты на сухую поверхность, чтобы сориентироваться, каким будет рисунок пола и швы.

По принципу укладки керамической плитки, установите «маячки» в углах помещения. Маяки могут быть расположены еще возле стен или посередине. Расстояние между ними должно быть, примерно, 2 метра. «Маяки» изготавливаются из раствора, толщина их составляет, примерно, и равна общей толщине плиты и слоя раствора. На них необходимо уложить плиты.

После этого протяните шнуры по периметру стен или по оси помещения. В первом случае укладку начинайте от стены напротив двери, во втором случае укладка плит идет от центра помещения к стенам.

Перед укладкой плит смочите водой плиты и бетонное основание. На смоченную поверхность укладывают слой раствора, полосы могут достигать в длину от одного метра до полтора. Толщина слоя раствора должна быть 20—30 миллиметров и выше на пару сантиметров ширины ряда укладываемых плит. Для того чтобы цементно-песчаный раствор хорошо размешивался, можете воспользоваться деревянными рейками или дрелью со специальной насадкой. Плиты нужно выкладывать по шнуру, в направлении «на себя».

Чтобы проверить, правильно ли вы уложили плиты, воспользуйтесь двухметровой рейкой, укладывая ее на поверхность плиты во всех направлениях. После того как уложили плиты на пол, к заделыванию швов между ними ты должна приступить только через сутки.

Постоянный адрес материала: https://news-rbk.ru/105697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: