• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин утвердил национальный план по противодействию коррупции

Путин утвердил национальный план по противодействию коррупции

Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Он предусматривает создание спецподразделения, которое координирует реализацию мероприятий по противодействию коррупционным нарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов.

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Этим же указом Путин рекомендовал палатам Федерального собрания принять меры, чтобы соблюдались этические нормы. Верхняя и нижняя палаты парламентов также должны принять меры для соблюдения ограничений, касающихся получения подарков.

3 декабря прошлого года Путин подписал указ о создании в структуре администрации президента управления по вопросам противодействия коррупции. Начальником нового управления назначен Олег Плохой. В задачи управления будут входить контроль за исполнением законов, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, обеспечение деятельности Совета при президенте по противодействию коррупции, законодательные инициативы.

Организация Transparency International представила ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции». Россия за год поднялась в списке со 133-го на 127-е место.

С 2013 года чиновники впервые декларировали не только доходы, но и расходы (если они превышали трехлетний совокупный доход семьи). В больших покупках признались 14,4 тыс. чиновников. Из них 12,7 тыс. приобрели недвижимость, 1,6 тыс. — транспорт, а 69 стали обладателями ценных бумаг и долей в бизнесе. В результате 600 проверок выявлено около 20 фактов недостоверных сведений.

За последние пять лет российские правоохранительные органы выявили 242 тыс. коррупционных правонарушений, только в текущем году осуждено 3,5 тыс. человек. Ущерб от коррупции в стране только в 2013-м оценивается в 10 млрд руб.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: