• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Генпрокуратура направила в суд дело против братьев Навальных

Генпрокуратура направила в суд дело против братьев Навальных

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных по так называемому делу «Ив Роше». Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства. По версии прокуратуры, Алексей и Олег Навальные причастны к хищению более 26 млн руб. компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания».

Навальные обвиняются сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», а также «легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору».

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Сейчас по решению Басманного суда Навальный находится под домашним арестом до 28 апреля. Суд запретил оппозиционеру общение с кем-либо, кроме родственников, а также любую корреспонденцию, телефонные разговоры, использование Интернета и комментарии в СМИ.

Накануне стало известно о новом уголовном деле против блогера. Его обвиняют в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Вчера мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил на 17 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционера. В марте в сети микроблогов Twitter Навальный сделал перепост статьи о том, что Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом и обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать его аккаунты в социальных сетях. В подписи к твиту Навальный назвал депутата наркоманом. Депутат обвинил Навального в клевете и подал в суд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: