• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Депутат-единоросс отрицает, что обвинял Цоя в связях с ЦРУ

Депутат-единоросс отрицает, что обвинял Цоя в связях с ЦРУ

Депутат Евгений Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве советского рок-музыкнта Виктора Цоя с американскими спецслужбами. Ранее СМИ распространили заявление Федорова, где он якобы утверждает, что Цой был завербован агентами ЦРУ, а его песни писались в Голливуде.

Евгений Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве культового советского рок-музыканта Виктора Цоя с агентами ЦРУ. «Я говорил, что необходимо расследовать уголовные дела по событиям 1991 года. Я уверен, что это расследование вскроет много чего, много скелетов в шкафу, так как никто до сих пор это не расследовал. На счет того, что я говорил, что Цой якобы завербован ЦРУ, такого не было никогда», - передает РИА Новости слова Федорова.

Член общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Виктора Цоя. В противном случае он намерен обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете. Федоров, в свою очередь, заявил, что не считает нужным извиняться, так как ничего подобного о Цое он не говорил. Он также намеревается направить запрос в следственные органы в отношении СМИ, распространивших эти сведения. «Мы подготовили и сегодня направим в следственное управление соответствующую жалобу в связи с тем, что целый ряд СМИ приписывает мне слова, которых не было, то есть осуществляет клевету. Хотелось бы знать, почему они это делают и тем более в таких количествах», - заявил депутат.

Помимо этого, Федоров обратился к Кучерене с просьбой помочь с делами и по событиям 1991 года, и о клевете. «Я думаю, что Кучерена был бы полезен как юрист в обоих этих делах», - сказал он. Единоросс также добавил, что действительно считает, что песни Цоя писались в Голливуде, но это не говорит о том, что он был завербованным агентом.

Ранее Евгений Федоров в числе других депутатов Госдумы выступил с инициативой о проведении проверки в отношении событий, которые происходили в период распада СССР. В свое заявлении парламентарии также рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и последнего советского руководителя — Михаила Горбачева. Результаты прокурорской проверки, по мнению законодателей, могут войти в учебники истории как государственное отношение и трактовка событий 1991 года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10943-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: