• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Рисунок для обоев

Какие обои выбрать с рисунком или без, однотонные или комбинированные? Таким вопросом задаются все, кто желает сделать ремонт. В этой статье мы хотим поговорить об основном элементе обоев — рисунке в сочетании с цветом. Таким образом, мы получим всестороннее понятие об эстетических качествах обоев, об их целесообразном применении в интерьере квартиры.

Рисунок для обоев — сложное художественное явление. При поклейке обоев необходимо учитывать главные качественные характеристики — ритмический строй, статичность и динамику, композиционную структуру, фигуру и фон, масштабность, тематику и сюжет, а также приверженность к традициям и современности и взаимодействие рисунка с колористикой. В Киеве популярными видами обоев считаются флизелиновые и виниловые обои. Если вы делаете ремонт самостоятельно, и впервые клеите обои, конечный результат может вас разочаровать. Лучше предоставить это дело профессионалам, чтобы зря не тратить свое время и средства. Поклейка обоев от компании Радуга ограничит вас от неприятных моментов, связанных с трудностями в ремонте. Дополнительно нет необходимости покупать соответствующий инструмент для работы и изучать длинные талмуды по отделке своими руками. строительная компания "Радуга Киев" все задачи возьмет на себя.

Любой рисунок в обоях характеризуется одновременно всеми перечисленными качествами, хотя они проявляются в разной степени и оказывают комплексное влияние на зрителя. Мы обычно визуально обращаем внимание на их связь между собой. Композиция есть искусство расположения или сочетания различных художественных элементов так, чтобы они составляли единое целое. Обязательным условием хорошей композиции является положительное ее восприятие зрителем. Она выражает идеи художника, заложенные в рисунке, и создает задуманный образ.

Конечно, речь не идет о композиции в изобразительных искусствах, так как понятие композиция имеется в самых различных отраслях. Мы ограничимся рассмотрением таких элементов и средств композиции, которые свойственны прежде всего рисункам для обоев. К ним относятся фон, фигура и их связь между собой, метр, ритм, динамика и статика рисунка и, в конечном итоге, композиционная структура обойного рисунка как наиболее полное выражение композиции. Кроме этого отдельно иногда рассматривают архитектурно-художественную масштабность рисунка.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/110812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: