• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Госдуме просят СК выяснить, как Навальный получил оружие

В Госдуме просят СК выяснить, как Навальный получил оружие

Депутат Госдумы Михаил Маркелов направил запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследования по факту приобретения Навальным огнестрельного оружия. По данным Маркелова, в наличии у Навального есть два ружья элитной фирмы Benelli.

Депутат Михаил Маркелов обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой выяснить, когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (для ношения оружия) и о недееспособности (для представления в суде), передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Единой России», членом которой является Маркелов. Запрос депутата в СК связан с тем, что накануне в СМИ появилась информация о том, что в ходе проведения судебных слушаний Навальный предоставил справку из психоневрологического диспансера о недееспособности. При этом для получения разрешения на оружие необходима справка из этого диспансера о психическом здоровье.

Как заявил Маркелов, Навальный переоформил оружие на свою супругу как раз в тот момент, когда его защита заявила о его невменяемости. Факт передачи оружия супруге, по мнению Маркелова, также требует проверки следственными органами. Если факты приобретения и хранения оружия подтвердятся, то депутат просит возбудить в отношении Навального уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по так называемому делу "Ив Роше". По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: