• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Путин поручил с 1 июня отменить НДС на перелеты в Крым

Путин поручил с 1 июня отменить НДС на перелеты в Крым

Президент России Владимир Путин поручил установить с 1 июня ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении. Такое поручение содержится в перечень по вопросам развития транспорта, опубликованном на сайте Кремля.

Соответствующее поручение дано правительству России. Срок исполнения — до 20 мая. Кроме того, Путин поручил проработать вопрос о предоставление субсидий организациям воздушного транспорта, работающим по направлению Симферополь и в обратном направлении, за исключением маршрутов в сообщении с Москвой и гСанкт-Петербургом.

Минтрансу совместно с Минэкономразвития поручено обеспечить установление «Аэрофлотом» специального тарифа на период летнего туристического сезона 2014 года на перевозку пассажиров по маршруту Москва – Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса. «Итоговый размер указанного тарифа не должен превышать 7500 рублей в обоих направлениях с учетом всех возможных такс и сборов», - говорится в тексте поручения.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

Снижение цен на билеты в Крым может обойтись в 1 млрд рублей

Для снижения стоимости полетов в Крым до 7-8 тыс. руб. в обе стороны необходимый объем субсидий может превысить миллиард рублей, подсчитала аналитик ИК «Регион» Алла Юрова. Директивное снижение цен на услуги авиакомпаний вряд ли возможно, считает Юрова. Для этого правительство может либо разработать механизмы по снижению издержек перевозчиков (например, изменить налоговый режим топливообеспечения в Крыму), либо субсидировать соответствующие маршруты. Читать далее



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: