• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Грипп в Москве сегодня, 07.02.2016: эпидемия пошла на спад

Грипп в Москве сегодня, 07.02.2016: эпидемия пошла на спад
Количество заболевших гриппом в Москве планомерно снижается. В столичной мэрии накануне отчитались о том, что все предпринятые местными властями меры позволили избежать массовой эпидемии.

По данным на первое февраля 2016 года в столице России отмечено 26910 заболевших ОРВИ и гриппом людей. Однако уже через четыре дня данный показатель уменьшился до 17339 заболевших. «Число вызовов скорой медицинской помощи уменьшилось на 24%, неотложной помощи – на 15%, обращений в поликлиники – на 24%, что позволяет сделать осторожный прогноз о начале снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве», – говорится в сообщении столичной мэрии.

Если же обращаться к общероссийским данным, то эпидемия гриппа в отдельных регионах еще вынуждает властей предпринимать меры в рамках карантинных мероприятий. Так, в Петропавловске-Камчатском карантин, связанный с закрытием учебных заведений, продлен до 14 февраля, в якутские школьники не будут учиться до 13 февраля включительно. В свою очередь в Новосибирской и Самарской областях карантин решено продлить до девятого февраля.

В 2016 году большую опасность для населения России представляет свиной грипп. Симптомы свиного гриппа практически не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа у человека Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Дабы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/118861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: