• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд вернул в прокуратуру дело о хищениях в «Ив Роше» в отношении Навальных

Суд вернул в прокуратуру дело о хищениях в «Ив Роше» в отношении  Навальных Фото: РБК

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищениях в компании «Ив Роше». Ранее суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Алексея Навального, просившего об отмене ограничения срока ознакомления с материалами дела.

«Суд принял решение о возвращении «дела Ив Роше» в Генеральную прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты», - говорится в сообщении в Твиттере Алексея Навального (@navalny). Однако суд отклонил аппеляционную жалобу защиты на ограничение сроков ознакомления обвиняемых с делом. Как передает РИА Новости, по мнению следствия, Навальный и его защита слишком медленно читают материалы дела и таким образом затягивают процесс передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. По версии следствия, общий ущерб от действий обвиняемых составил 55 млн рублей. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих интересов. Сейчас Алексей Навальный находится по домашним арестом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/11930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: