• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Материнский капитал в 2016 году: кому положена выплата, новости сегодня, 15 февраля, о индексации

Материнский капитал в 2016 году: кому положена выплата, новости сегодня, 15 февраля, о индексации
Судя по последним новостям, которые связаны с программой "Материнский капитал", которая успешно действует в России с 2007 года, индексация выплат начнется в следующем году, а пока же стоит обратить пристальное внимание на изменения, которые утверждены и планируются. В частности, они затрагивают возможности направления средств из этой программы.

Материнский капитал в 2016 году, последние новости: индексация выплаты

В текущем 2016 году индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Совсем недавно появилась информация о продлении срока действия "Материнского капитала" на два года. Теперь получить фиксированную выплату имеют право те матери, у которых родился второй ребенок и последующие дети, либо же он был усыновлен до 31 декабря 2018 года. Как и прежде, само получение сертификата и его распоряжение в плане средств не ограничены по времени.

В текущем году Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала.

В заключении лишь напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/119941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: