• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Правительство подготовит законопроект об ОЭЗ в Крыму к 25 мая

Правительство подготовит законопроект об ОЭЗ в Крыму к 25 мая

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить законопроект об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Крыму и Севастополе к 25 мая. Как указывается в тексте поручения, такие меры принимаются в целях «ускорения социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Обеспечить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя разработку проекта федерального закона о создании на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя особой экономической зоны», - говорится в поручении Медведева, опубликованном на сайте правительства. В разработке проекта закона примут участие Минэкономразвития, Министерство по делам Крыма, Минфин и Министерство регионального развития.

В Минэкономразвития заявили, что уже в ближайшее время вынесут на рассмотрение премьер-министра законопроект о создании ОЭЗ в Крыму и Севастополе. Об этом РБК сообщил глава департамента особых экономических зон министерства Андрей Соколов. По его словам, законопроект по Крыму был создан на основе закона, принятого недавно в Японии. Так, среди основных положений — крупные налоговые льготы для крупных инвесторов и снятие административных ограничений.

Инициатива о создании ОЭЗ на территории Крыма и Севастополе была озвучена еще 24 марта на совещании о социально-экономическом развитии новых российских регионов у премьер-министра Медведева. «Нам нужно будет предоставить новым регионам России дополнительные преференции. Считаю также возможным рассмотреть вопрос о создании в Крыму особой экономической зоны», - заявил тогда глава правительства.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Таким образом, с 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/12119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: