Стрит-арт украсил одну из улиц Санкт-Петербурга

Стрит-арт украсил одну из улиц Санкт-Петербурга
В октябре 2019 года на пересечении Суворовского проспекта и Кирочной улицы появились три новых арт-объекта с героями эпохи барокко. Корреспондент ИА "Экспресс-Новости" нашел новые объекты уличного искусства и поделился находками с читателями.

Работы выполнила известная художница стрит-арта - Ульяна Полоз. Девушка работает в популярной сейчас трафаретной технике. Данный стиль не такой яркий и небрежный, он не портит, а украшает иногда ничем не примечательное пространство.

Подобный стрит-арт точно не назовешь вандализмом, но зачастую от них стараются избавиться, закрашивают и заклеивают, уничтожая идею художника. Так, с улиц Петербурга исчезла Мона Лиза и "Девушка с абсентом" Пикассо, портрет Жириновского и Ким Чен Ына в стиле поп-арт и многие другие стоящие внимания рисунки. Противники стрит-арта утверждают, что это портит и загрязняет пространство, а все то, что можно считать искусством, должно выставляться в музеях.
Стрит-арт украсил одну из улиц Санкт-Петербурга


Вместо того чтобы консервировать свою работу в стенах культурного здания, стрит-арт художники выносят творчество на улицы, делая его не экспонатом, а частью города.


"Граффити говорит с обществом, и язык этого разговора может быть разным: это могут быть слова любви, ненависти, жизни или смерти. Это прекрасный и тонкий вид терапии, попытка заполнить пустоту страшного мира искусством. Кроме того, городское искусство - крупнейшее художественное движение ХХ века. Нет места в мире, куда бы ни проник стрит-арт", - пишет основоположник трафаретной техники и пионер стрит-арта, Блэк ле Рат.

#Стрит-арт #Санкт-Петербург #Улицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: