• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Толоконникова и Алехина могут выйти на свободу уже сегодня

Толоконникова и Алехина могут выйти на свободу уже сегодня Фото: ЕРА

Адвокат Ирина Хрунова, которая защищает участниц скандальной панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, говорит, что есть все основания, чтобы выпустить девушек из тюрьмы уже сегодня. Однако пока не подготовлены документы, девушки остаются в тюрьме до окончания процедуры.

«Практически — как исправительное учреждение подготовит документы», — цитирует «Русская служба новостей» Ирину Хрунову. Также арт-группа «Война» подтверждает, что девушек могут выпустить из колоний уже сегодня. Вчера они написали, что «администрации ИК-2 в Нижнем и КТБ-1 в Красноярске говорят, что готовы освобождать Машу и Толокно сразу и без волокиты - вероятно уже завтра». Также они уточнили, что освободить их могут в любой момент. «В ответ на 10000 вопросов - когда освободят Толокно и Алехину: после опубликования утром - в любой момент. Либо завтра, либо когда угодно», - сообщает арт-группа «Война».

В данный момент Надежда Толоконникова находится в спецбольнице ФСИН по Красноярскому краю, а Мария Алехина отбывает наказание в колонии Нижнего Новгорода. И выйти на свободу они должны 4 марта 2014 года.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: