Про искусство в городском пространстве рассказывают на лекциях в Петербурге

Про искусство в городском пространстве рассказывают на лекциях в Петербурге
С октября по ноябрь Музей городской скульптуры проводит открытые лекции для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Все подробности о занимательном досуге читайте в материале ИА "Экспресс-Новости".

Осенью 2019 года Музей городской скульптуры дарит всем неравнодушным к истории Санкт-Петербурга людям подарок – 15 лекций об искусстве в городе. Встречи посвящены значению памятников, реставрации малых архитектурных форм и проблеме вандализма.

Лекторы – научные сотрудники музея, краеведы и знатоки Санкт-Петербурга. Они рассматривают ту или иную тему на уникальных материалах фондов и коллекций Музея городской скульптуры.

8 октября гости встречи прослушали лекцию об исторических и современных фонтанах города, а 12 октября узнали подробности создания «Пушкинского Петербурга». На фоне юбилея великого поэта Пушкина была забыта другая знаковая дата – 250-летие со дня рождения архитектора В. П. Стасова. Эти две творческие личности неразрывно связаны, так как в созданном архитектором обрамлении города происходили ключевые события петербургских этапов жизни Александра Сергеевича. Именно его работы мы представляем, когда рассказываем о "Пушкинском Петербурге" как об историческом архитектурном стиле.

Лекторий Музея городской скульптуры работает каждый вторник и субботу. В ближайшие даты, 15 и 22 октября, посетители музея узнают о Питере, который остался только в планах, и о том, как история одной династии навсегда впечатана в память этого города.

15 октября краевед Михаил Крайнов прочитает лекцию о несбывшемся Ленинграде, расскажет о генеральных планах и непостроенных домах и памятниках.
Про искусство в городском пространстве рассказывают на лекциях в Петербурге


22 октября историк и публицист Павел Котляр расскажет о скульптуре, посвящённой династии Романовых, о её месте и роли в городской среде.

Лекции продлятся до 26 ноября в Музее городской скульптуры Санкт-Петербурга и еще затронут множество любопытных тем о роли и влиянии вандализма, об ансамбле Аничкового моста и музейных некрополях, а также о малых архитектурных формах из чугуна.
#Скульптура #Санкт-Петербург #Искусство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: