• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Латвия на границе с Россией начала строительство забора

На латвийско-российской границе продолжается строительство заграждения. Данная мера была принята властями Латвии с целью недопущения попадания в республику беженцев, пишет ТАСС.


Так, на протяжении ближайших четырех лет на ряде участков границы с Россией ожидается строительство около 90 км заградительных сооружений. Сама высота «забора» составляет 2,7 метра. Сверху по заграждению будет протянута колючая проволока. На выполнение работ по строительству и обустройству заграждения будет потрачено около 17 млн евро.


Кроме этого, сообщается о завершении строительства первого участка, протяженность которого составила 3 км. Так, была перекрыта граница в районе Лудзенского управления. Заграждение чередуется с сенсорами движения и камерами видеонаблюдения.


Латвия на границе с Россией начала строительство забора
Фото: Informing.Ru


За 2015 год на границе с Латвией были задержаны около 500 беженцев. Все задержанные пытались незаконно пересечь границу. Большинство из них – вьетнамцы.


Напомним, что кроме Латвии заграждение на границе с Россией возводит Украина. Данная мера была принята с целью усиления безопасности страны. Проект рассчитан на три года и охватит полностью всю украинско-российскую границу, за исключением областей, которые не находятся под контролем Киева. Помимо этого будет усилена морская граница.


Ожидается, что до завершения 2016 года заграждение общей протяженностью 80 км будет полностью построено в Харьковской области.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128939-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: