• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Архангельскую епархию оскорбила эротическая выставка Пикассо и Матисса

Архангельскую епархию оскорбила эротическая выставка Пикассо и Матисса
Фото: Любовь Смирнова / ГМО «Художественная культура Русского Севера»Архангельская епархия осудила выставку «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», которая открылась 14 марта в Музее изобразительного искусства Архангельска. По словам главы миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова, показ такой экспозиции во время Великого поста оскорбителен и неуместен. Об этом сообщает местное издание FlashNord.

«Жители города, наверное, имеют право знать имена своих героев. Знать тех, кто умудрился особо издевательски приурочить открытие выставки к началу Великого поста и намеренно разместить ее в здании музея, где хранятся древние иконы», — заявил Соколов.

По его информации, на проведение выставки было выделено около 450 тысяч рублей. Протоиерей назвал ее порнографической и отметил, что областные власти и раньше финансировали проекты, пропагандирующие распущенность и содомию.

В музее пока не прокомментировали ситуацию.

На выставке «Линия Любви» представлены литографии из частных коллекций. Она включает работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Эгона Шиле и Пауля Вундерлиха. Экспозиция будет работать еще несколько месяцев.

В 2012 году эротические гравюры Пикассо осудил митрополит новосибирский и бердский Тихон. По его словам, от выставки отказывались даже в Москве, и только в Новосибирске согласились ее показывать.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/130059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: