• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Материнский капитал 2016: на что можно потратить, изменения, свежие новости

Материнский капитал 2016: на что можно потратить, изменения, свежие новости
В программу поддержки российских семей "Материнский капитал" внесено сразу несколько изменений. В частности, размер выплаты начнет индексироваться с 2017 года, а пока же власти решили расширить зону распространения выплаты на детей с ограниченными возможностями. Изначально предполагалось, что маткапитал закончит свое действие в 2016 году, но затем его продлили.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств.

Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны. О надобности продления программы "Материнский капитал" заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/132672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: