• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Спилберг экранизирует роман про вуайериста

Спилберг экранизирует роман про вуайериста
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comАмериканский режиссер Стивен Спилберг станет продюсером экранизации романа Гея Талеза «Мотель вуайериста» о человеке, купившем гостиницу, чтобы подглядывать за ее постояльцами. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Производством занимается компания DreamWorks. Режиссером и сопродюсером выступит Сэм Мендес. Актерский состав и дата премьеры не называется.

Книга Гея Талеза основана на реальных событиях. Ее главный герой Джералд Фуз поддерживал контакт с писателем на протяжении 35 лет, рассказывая о том, как он подсматривает за людьми. Фуз утверждает, что был свидетелем убийства. В 2013 году он согласился на публикацию своей истории. Роман выйдет в июле в издательстве Grove Press. 11 апреля The New Yorker опубликовал большой отрывок из книги.

Спилберг — режиссер таких фильмов, как «Близкие контакты третьей степени», «Инопланетянин», «Парк юрского периода». Он трижды выигрывал премию «Оскар»: за режиссуру и продюсирование «Списка Шиндлера», а также за режиссуру «Спасти рядового Райана». Кроме того, в 1987-м он получил почетный «Оскар» имени Ирвинга Талберга за достижения в качестве креативного продюсера.

Сэм Мендес прославился в 1999 году фильмом «Красота по-американски». Среди других его режиссерских работ — «Морпехи», «В пути», а также два фильма бондианы — «Координаты "Скайфолл"» и «Спектр».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/134571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: