• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Подлодки ВС РФ произвели два запуска ракет под командованием Путина

Подлодки ВС РФ произвели два запуска ракет под командованием Путина

Россия начала учения Вооруженных сил, которыми руководил президент страны Владимир Путин. Из акваторий Баренцева и Охотского морей с подлодок «Тула» и «Подольск» были произведены запуски ракет.

Запущенные ракет из акваторий поразили цели на полигонах Чижа и Кура. «По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России», — сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

Одновременно на авиационном полигоне Западного военного округа стратегический ракетоносец Ту-95МС осуществил пуски шести крылатых ракет по наземным целям, условно представлявшим собой ключевые военные объекты противника.

Ранее беспокойство у мирового сообщества и украинских властей вызвали внезапные учения в сопредельных с Украиной областях, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным 26 февраля. В рамках масштабных проверок были задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что эти учения никак не связаны с ситуацией на Украине. 4 марта Путин, как верховный главнокомандующий, приказал войскам, участвующим в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации.

24 апреля Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины,



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/13954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: