• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия не планирует отправлять армию на восток Украины, заявил Лавров

Россия не планирует отправлять армию на восток Украины, заявил Лавров Фото: EPA

Российская сторона не планирует вводить войска войска на Украину. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. Он также отметил важность участия в переговорах и западных, и восточных регионов страны. Однако те, чьи «руки запятнаны кровью» не должны участвовать в разрешении кризиса переговорах.

При этом Лавров отметил, что вопрос о вхождении юго-восточных регионов Украины в состав России является «гипотетическим». «Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как как люди будут чувствовать себя в этой стране», - заявил Лавров. Так министр ответил на вопрос, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины.

Глава внешнеполитического ведомства РФ также заявил, что Россия выступает категорически против вступления Украины в НАТО. «Попытки втянуть Украину в НАТО будут очень негативными для всей системы европейской безопасности, и мы были бы категорически против этого», - заявил Лавров. Он также добавил, что это касается не только Украины и НАТО, но и России. Помимо прочего, глава МИД РФ подверг сомнению серьезность намерений западных стран ввести экономические санкции в отношении России, поскольку, по его словам, Запад «чувствует ответственность за мировую экономику».

Лавров призвал расследовать использование Киевом в ходе спецоперации вертолетов с символикой Организации объединенных наций, задействованных ранее в миротворческих операциях в Африке. «Хотим понять, как вертолеты с логотипом ООН использовались против протестующих на юго-востоке», - отметил глава МИД РФ.

Накануне на востоке Украины Донецкая и Луганская области проголосовали за независимость. По предварительным данным, государственную самостоятельность «Донецкой Народной Республики» поддержали более 90% жителей, «Луганской Народной Республики» - 94-98% избирателей.

Ранее в Кремле прокомментировали референдум состоявшийся на юго-востоке Украины. В частности, там отметили, что уважительно относятся к результатам голосования в Донецкой и Луганской областях. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: