• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Генпрокуратуре пока не получали запрос о проверке «Яндекса»

В Генпрокуратуре пока не получали запрос о проверке «Яндекса» Фото: EPA

В Генпрокуратуре России пока не получали обращение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового о проверке деятельности компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о сервисе поисковика, новостном агрегаторе «Яндекс.Новости».

По мнению депутата «Яндекс.Новости», надо приравнять к СМИ, написала сегодня газета «Коммерсант». «Отличий между новостями в топе «Яндекса» и новостями, которые распространяет, например, газета, нет», — утверждает парламентарий. Луговой отметил, что там публикуют «материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ». При этом их распространение, по мнению депутата, тоже является «распространением массовой информации». Луговой полагает, что компания должна соблюдать правила, установленные для СМИ. Если же Генпрокуратура посчитает, что сервис «Яндекса» не попадает под закон о СМИ, Луговойподготовит изменения в закон, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле».

В конце апреля Владимир Путин заявил на медиафоруме ОНФ, что интернет начинался как спецпроект ЦРУ и высказал мнение, что «Яндекс» тоже начинался как проект с западным влиянием. После слов президента акции российских интернет-компаний потеряли до 15% стоимости.

Голландская Yandex N. V. владеет 100% российской компании «Яндекс». Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы. Капитализация на NASDAQ во вторник, 6 мая, составила около 8,76 млрд долл.

Согласно отчетам компании за IV квартал 2013 года по US GAAP, чистая прибыль за указанный период составила 3,3 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем за IV квартал 2012 года на 24 %.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: