• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-главе антикоррупционного управления Сугробову предъявлено обвинение

Экс-главе антикоррупционного управления Сугробову предъявлено обвинение

Следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову. 37-летний генерал-лейтенант полиции был арестован на два месяца в начале мая. Он подозревается в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий.

«Ему предъявлено обвинение в «Организации преступного сообщества», «Организации провокации взятки», а также «Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий», рассказал ИТАР-ТАСС адвокат Георгий Антонов. По его словам, речь идет о совершении «тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы». В настоящее время следователь его допрашивает в качестве обвиняемого. «Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», - сообщил Антонов.

Уголовное дело, по которому проходит Сугробов, было возбуждено еще в феврале 2014 года, когда в следственные изоляторы попали 12 человек, в том числе восемь подчиненных генерала. По версии следствия, Сугробов и его подчиненные осенью 2013 года пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина, которому предлагалось 10 тыс. долл. в месяц за то, чтобы он «крышевал» бизнес по уборке помещений. Провокатором выступал бывший сотрудник ГУЭБ и ПК Руслан Чухлин, который был задержан 14 февраля в одном из ресторанов на Покровке, когда пытался передать чекисту деньги, утверждает следствие. Причастность Сугробова подтверждается записями телефонных переговоров и показаниями других соучастников, считает следствие.

Сразу после возбуждения дела Сугробов подал в отставку и, как выяснилось на суде, перестал реагировать на повестки следователей. Именно это стало официальной причиной задержания, которое произошло по дороге в Москву, когда генерал возвращался из Астраханской области с семьей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/15403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: