• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


РФ обвинила Украину в репрессиях против российских журналистов

РФ обвинила Украину в репрессиях против российских журналистов

Россия обвинила Украину в наступлении на свободу слова, в «произволе и репрессиях против журналистов и СМИ». Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства России на Украине. Заявление последовало после задержания журналистов телеканала LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая 2014 года.

«Регулярные практики преследования украинскими силовыми структурами журналистов российских средств массовой информации, работающих на территории Украины, есть ничто иное как наступление на свободу слова», - следует из заявления. В нем напоминается о задержании журналистов российского телеканала Олега Сидякина и Марата Сайченко. В заявлении говорится и о задержании 16 апреля представителями вооруженных сил Украины съемочной группы ВГТРК. Кроме того, 23 апреля в районе Первомайска Днепропетровской области представителями местной самообороны был грубо задержан и избит журналист российского телеканала «НТВ» Степан Чирич.

«Подобные действия украинской стороны идут вразрез с нормами международного права, регламентирующими работу представителей средств массовой информации на территории иностранного государства. Произвол и репрессии против журналистов и СМИ по сути своей есть наступление на свободу слова - фундаментальнейшую из свобод современного мира», - отмечается в заявлении.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: