• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


СК РФ требует привлечь Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве

СК РФ требует привлечь Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве

Следственный комитет РФ предоставил в Генпрокуратуру доказательства причастности депутата Алексея Митрофанова к покушению на мошенничество весной 2012 года. Ранее Генпрокуратура уже попросила Госдуму лишить парламентария неприкосновенности.

Сейчас Митрофанов проходит по делу о вымогательстве 200 тыс. долл. как свидетель. Однако, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, собранные по делу доказательства указывают на причастность депутата к этому преступлению. «В связи с тем, что в отношении депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации применяется особый порядок уголовного судопроизводства, СК направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого», - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, весной 2012 года Митрофанов, вместе со своим помощником Александром Деревщиковым, а также судебным приставом Рашидом Сутиевым вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тыс. долл. в качестве взятки за позитивное решение суда по делу, находящемся в арбитражном суде. Сам Жаров согласился на сделку, но позже обратился в полицию. Во время передачи денег всех подозреваемых задержали, однако допросить Митрофанова не удалось из-за его неприкосновенности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: