• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Петербурге после старта ПМЭФ возникли большие пробки

В Петербурге после старта ПМЭФ возникли большие пробки Фото: РБК

В Санкт-Петербурге сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум – 2014 (ПМЭФ), который продлится до 24 мая. Из-за этого в городе возникли серьезные пробки – в частности, в зоне проведения форума – на Васильевском острове.

Согласно данным приложения «Яндекс. Пробки», средняя скорость движения по Большому проспекту В.О. составляет лишь 2 км/час. Кроме того, на участке Среднего проспекта, который упирается в Наличную улицу, скорость движения составляет около 7 км/ч. Также трудно проехать по Среднегаванскому проспекту, по Гаванской улице, на некоторых участках Малого проспекта. Ранее был ограничен въезд по некоторым улицам, прилегающим к месту проведения форума – «Ленэкспо». Именно на этих участках и наблюдаются огромные пробки.

В связи с проведением форума с 07:00 мск сегодняшнего дня до 23:00 мск 23 мая проезд прекращен по Замковой улице и Кленовой улице на участке от Замковой улицы до Инженерной улицы, уточняет РБК-Петербург. С 17:00 мск 23 мая до 02:00 мск 24 мая закроют проезд по набережной реки Мойки на участке от улицы Глинки до Прачечного переулка.

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который стартует сегодня, 22 мая, в этом году подорожало. За право пообщаться с высшими чиновниками и бизнес-элитой придется выложить как минимум 236 тыс. руб. Но даже за такие деньги не удастся встретить топ-менеджеров крупнейших западных компаний, которые не приехали в Россию из-за санкций. Поэтому обсуждать на форуме собираются в основном внутренние проблемы.

23 мая на форуме ожидается выступление президента Владимира Путина. В этот же день у него запланирована встреча с представителями крупного бизнеса, рассказали РБК федеральный чиновник и бизнесмен — участник встречи. На встрече предприниматели будут пытаться убедить президента либерализовать действующее законодательство в сфере бизнеса, сказал РБК председатель совета директоров компании «Биоэнергия» и член бюро правления РСПП Давид Якобашвили.

Подробнее о Петербургском международном экономическом форуме - --[rbc.ru]-[main_body]-[item_14]]в онлайн-трансляции РБК.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/16425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: