• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суд приговорил депутата Госдумы Ширшова к 5 годам тюрьмы

Суд приговорил депутата Госдумы Ширшова к 5 годам тюрьмы

Депутат от КПРФ Константин Ширшов приговорен к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он намеревался «продать» место в Госдуме бизнесмену Андрею Чернякову за 7,5 млн. евро.

Таким образом, бывший депутат будет отбывать наказание в колонии общего режима, передает РБК. Кроме того, суд обязал Ширшова выплатить штраф в размере 700 тыс. руб. Ранее сторона обвинения требовала приговорить его к 6 годам лишения свободы. Согласно материалам дела, Константин Ширшов совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере. Так, в период с июня по июль 2011 года обвиняемый вместе с помощниками требовал от Андрея Чернякова 7,5 млн евро за включение его кандидатуры в федеральный список «с последующим гарантированным избранием депутатом Государственной думы».

Ширшова задержали 7 июля 2011 года в здании одной из столичных гостиниц, где представители бизнесмена передали ему 66 млн руб. Кроме него, были задержаны помощники депутатов Владимир Мясин и Леонид Карагодо. Они уже осуждены на 3 и 2,5 года лишения свободы соответственно. 13 февраля Госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу. Потерпевший Черняков также сейчас находится в СИЗО — ему предъявлены обвинения в рамках других уголовных дел.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: