• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Совфеде поддержали законопроект о сокрытии двойного гражданства

В Совфеде поддержали законопроект о сокрытии двойного гражданства

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Законопроект рекомендован к одобрению Совфедом 28 мая.

В соответствии с одобренными поправками, закон о гражданстве пополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного паспорта письменно уведомить ФМС, передает РИА Новости. За нарушение этих требований предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в 200 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов. Таким образом, уголовная ответственность вводится только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства.

14 мая в Госдуму также внесли законопроект, упрощающий выдачу заграничных паспортов россиянам за рубежом. Инициатором проекта закона выступил кабинет министров. На сайте правительства в свою очередь отмечается, что документ был разработан Министерством иностранных дел. «Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя», — заявили в правительстве.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: