• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве направлено в суд

Дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве направлено в суд Фото: РБК

Уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве 10 октября 2013 года направлено в суд. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении обвиняемого по этому делу гражданина Азербайджана Орхана Зейналова.

Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений, передает ИТАР-ТАСС. Следствие установило, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, поссорился с Щербаковым и напал на него. Зейналов несколько раз ударил Щербакова, а потом достал перочинный нож и нанес удар в сердце. Кроме ножевых ранений Зейналов нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также известно, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, но тот достал нож и снова напал на потерпевшего.

После убийства Зейналов сбежал к родственникам в Рязань и там скрывался. Но его выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры. 15 октября Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, задержали в подмосковной Коломне и доставили в Москву. При задержании он оказал сопротивление, но никто из стражей порядка не пострадал.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/17891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: