• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Следком исключил версию теракта на борту Ту-154

Следком исключил версию теракта на борту Ту-154
Следственный комитет отвергнул версию о теракте на борту Ту-154 после взрывотехнической экспертизы обломков и вещей погибших. Этот вариант крушения не был в числе приоритетных, но его все равно проверили.



Военное следствие произвело экспертизу корпуса Ту-154, личного багажа, останков пассажиров и гуманитарного груза. В багажном отделении самолета хранился реквизит музыкантов из ансамбля имени Александрова и медицинские препараты для пострадавших в Сирии.
Сначала эксперты проверили извлеченные из Черного моря куски обшивки, кресла и багаж на присутствие следов взрывчатки. Специалисты уточнили, что в случае взрыва в салоне, фюзеляж имеет характерные повреждения – края конструкции загнуты наружу.
Потом эксперты изучили сквозные отверстия в самолете. Пробоины могли возникнуть не только от удара лайнера об воду, но и взрыва ракеты, сработавшей рядом. Артиллерийский снаряд способен оставить после себя аккуратное отверстие в обшивке самолета. При падении в воду появляются такие же пробоины, но с деформацией металла вокруг. В самом конце взрывотехники отправились на поиски самих осколков.

В ходе взрывотехнической экспертизы специалисты не нашли следов взрыва бомбы внутри самолета или поражение Ту-154 ракетой. Следком пришел к решению исключить теракт из списка возможных причин авиакатастрофы. Теперь эксперты прорабатывает версию об ошибке экипажа лайнера.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/212348-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: