• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пенсия, индексация 2017: насколько пройдет повышение с 1 февраля

Пенсия, индексация 2017: насколько пройдет повышение с 1 февраля
Повышенный интерес российских граждан к пенсионной тематике обусловлен наступлением 2017 года. Многие возлагают на него огромные надежды. Так, пенсионеры искренне надеются, что новый год порадует их хорошими прибавками, а также не вынудит властей идти на какие-либо радикальные меры, направленные на сокращение социальных издержек бюджета.

Пенсии с 1 февраля 2017 года, новости: насколько будет индексация

Накануне стали известные подробности о предстоящей с первого февраля 2017 года индексации пенсий. На состоявшемся совещании у президента РФ министр труда, а также социальной защиты Максим Топилин доложил, что индексация страховых пенсий и соответствующих социальных пособий с 1 февраля 2017 года составит 5,4%. Эта цифра взята в соответствии с опубликованными значениями инфляции.

Вместе с этим предусмотрено и еще одно повышение - 1 апреля. Но уровень этой индексации будет крайне маленьким. Ежели сложить эти два повышения, то становится понятно, что речь идет о 5,8-процентной прибавке.

Важно уточнить, что индексация коснется только неработающих пенсионеров. Те же, кто продолжает трудиться, находясь на пенсии, прибавку к своему пенсионному пособию не увидят.

Помимо этого, с 1 февраля будут проиндексированы и социальные пособия, а именно: денежные выплаты ветеранам, чернобыльцам, инвалидам, пособие в связи с рождением ребенка, соответствующие ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, а также некоторые иные виды социальной поддержки населения.

В заключении лишь добавим, что в январе 2017 года все российские пенсионеры получат по 5 тысяч рублей. Данная единовременная выплата пришла на смену сентябрьской индексации пенсий. К настоящему моменту ее получили четыре миллиона пенсионеров. Ожидается, что доставлять деньги почтальоны будут вплоть до 28 января.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/212389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: