• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Газпром вышел на Сингапурскую биржу

Газпром вышел на Сингапурскую биржу Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

С 17 июня 2014г. глобальные депозитарные расписки (GDR) на акции ОАО "Газпром" получили листинг на Сингапурской бирже и были допущены к торгам. GDR Газпрома получили тикер GAZGDR и включены в официальный список SGX-ST. В сообщении Сингапурской биржи отмечается, что сделки с расписками Газпрома доступны для институциональных и аккредитованных инвесторов.

Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявлял РБК, что, выходя на Сингапурскую биржу, холдинг хочет получить еще одну площадку для международной торговли своими акциями.

Получение листинга на Сингапурской бирже можно рассматривать как создание недорогого "запасного аэродрома" для акций Газпрома, обращающихся на международных биржах, подтверждает аналитик UBS Максим Мошков. Поначалу ликвидность будет небольшой, но в случае каких-либо ограничений на торговлю бумагами Газпрома на западных площадках участники рынка смогут не прерывать проведение сделок с ADR компании, добавляет он.

Программа ADR Газпрома предполагает лимит в 35% от уставного капитала. На конец I квартала 2014г. в виде расписок торговалось 26,23% капитала. Бумаги имеют листинг в Лондоне, обращаются на внебиржевом фондовом рынке США и европейских биржах, в частности в Берлине и во Франкфурте.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/21562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: