«Евровидение-2020» собираются отменить либо провести в Интернете из-за коронавируса

«Евровидение-2020» собираются отменить либо провести в Интернете из-за коронавируса
Очередное массовое мероприятие оказалось под угрозой срыва из-за глобальной эпидемии коронавируса. Так, накануне представители Европейского вещательного союза (EBU), который традиционно организовывает международный песенный конкурс «Евровидение», объявили о том, что в этом году мероприятие может быть отменено либо проведено в онлайн-режиме.

Заметим, что слухи о возможной отмене «Евровидения» в этом году ходили уже несколько недель. Но только сейчас поступили официальные комментарии по этому поводу от EBU. Там отметили, что в данный момент рассматриваются различные сценарии относительно проведения международного конкурса, включая самый радикальный и неприятный - его отмену.

В ближайшие дни представители EBU должны были прибыть на официальную встречу с делегатами от всех стран-участниц «Евровидения-2020». Но было объявлено, что мероприятие, запланированное на 9 марта, вряд ли будет проведено. Делегаты из Швеции и Израиля уже отказались от участия в этой встрече. Об отказе от участия объявили и представители EBU, заявив, что у одного из них как раз недавно был диагностирован коронавирус.

В организации EBU призвали всех быть готовым к отмене «Евровидения» в этом году. В то же время они пока еще рассматривают как традиционный формат проведения этого международного конкурса, так и уникальный формат с проведением мероприятия в Интернете. Подробности этой задумки пока не раскрываются.
«Евровидение-2020» собираются отменить либо провести в Интернете из-за коронавируса


Напомним, что «Евровидение-2020» должно пройти в Роттердаме в середине мая. На днях было объявлено, что Россию на этом конкурсе представит коллектив Little Big.

Заметим, что под угрозой отмены из-за коронавируса сейчас также находятся и такие массовые мероприятия, запланированные на этот год, как футбольный чемпионат Европы, а также летние Олимпийские игры в Токио. В Чехии сейчас проводится очередной этап Кубка мира по биатлону, где спортсмены выступают без поддержки зрителей на стадионе.
#Евровидение #Коронавирус #Отмена #Little Big #Конкурс #Роттердам
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: